Дамский не угодник

Она к себе сегодня пригласила.
Муж на работе – главный инженер.
Я думал, ей нужна мужская сила,
Ну, мебель передвинуть, например.

Был стол накрыт и поллитровки тело
Стояло с лимонадами там в ряд.
Я намекнул: сначала надо б дело,
Потом и порезвиться был бы рад.

«Какой ты шустрый» - мне она сказала, -
«Прелюдией сначала удиви.
Учти, мой друг, ведь, я же не с вокзала,
Себе ты это строго улови».

Потом она сонеты мне читала
С намёками на Сладости утех.
Потом слегка за скромность отчитала
И намекнула об утехах тех…

Тут понял я, что дело пахнет «мёдом»,
Я ж, диабетик, сладкого – ни-ни!
Попятился к дверям я задним ходом
И прошептал чуть слышно: «Извини,

И дома с делом еле управляюсь,
К двойной нагрузке явно не готов.
Меня уж извини ты, удаляюсь,
Чтоб между нами было без понтов».

«Вот мужики пошли», - сказала дама, -
И телом немощны, на окруженье злы.
И правильно говаривала мама:
«Не мужики, а злыдни и козлы!»

На этом был закончен званый полдник,
Жаль попусту был праздный стол накрыт.
И я, как злостный дамский не угодник,
Навек был праздной дамою забыт.

14.11.2019  16.00  Рига, Кенгарагс


Рецензии