Пепельный рэп

лесным пожарным…

Пепел, копоть,
Пожара деготь.
Шум в ушах,
В горах эхо.
Воды, эх бы…

Роем дальше,
Копаем без фальши.
«Хапнули» дыма…
Эх, в Крым бы…)))
Тучи, ну где же вы?
Воздуха свежего
Вдохнуть бы, и
воды бы…

«Погоди, постой!
Есть во фляжке.
Что, брат, тяжко?»
Сидим, курим,
Глазами небо бурим.
Эх, дождя бы,
Нам, сюда бы…

Склон всё круче,
Все измучены.
И вот, небо в тучах.
Кажется – отмучались…

Но, это дым валит.
«Братцы, валим!»
Верховой нас точно
Сегодня подпалит…

Бежим быстро,
Хорошо, что лес чистый.
«Верховой», на гриве, сзади,
Наверняка сядет…
До табора не успеем за день…

У ключа упали.
Вставали – не встали.
Пить очень хочется.
Сердце колотится.
Мы об этом мечтали…

В голове туман.
Свинцовые веки.
Как же мало
Надо человеку –
Отдохнуть малость,
Снять усталость.
Снова встать.
Себя в руки взять,
Отбросив жалость,
вялость…

«Ну что, братцы?
Пора возвращаться!
За дело браться,
До конца драться…»

Грязь, слякоть.
Мяса мякоть.
Пузыри в лужах.
Чай остужен…
Проезжаем полотно моста,
Сбылась наша мечта.

Но, в душе –
пустота…
Жизнь – берёста.
Чёрная полоса,
полоса белая
Не всё так просто…
Но, мы это сделали.
Пожар на ликвидацию,
Пора домой
возвращаться…


Едем ночью,
Тревожно очень.
Огоньки вдалеке видны.
Нам кажется – едем медленно мы…
И вот в сердце, похоже,
Что-то вспыхнуло немедленно.
С огнём схоже.
Душа оттаяла всё же…

Видим дом родной,
На душе покой,
Но завтра опять
Надо встать,
Себя в руки взять
На пожар следующий собираться
И… до конца драться…
Не сдаваться…

Ноябрь 2018


Рецензии