Ноябрьское настроение

Архангельск. Оттепель и скользко.
И в снежной каше стынут ноги.
И в латах ледяных берёзки
Стоят, поникнув, вдоль дороги.
То дождь, то минус. Вновь потайка.
Ноябрь ехидно так смеётся:
"Поди попробуй угадай-ка,
Когда уже зима начнётся?"
Погода вторит настроенью...
Иль настроенье по погоде?
В душе ожоги сожаленья
О несложившейся свободе.
Озябший город плачет снегом,
Плюётся грязью луж холодных...
Автобус мнится мне ковчегом
Для всех уставше-разнородных.
Уплыть бы, фарами сверкая,
Из темноты и безнадёги
Туда, где просто всё. Где знают,
Как залечить мои ожоги...


Рецензии