Мы оба курили Мальборо

Моя девушка слушала Green Day и всякую пургу,
А я слушал Джона Леннона,
Пел Imagine на каждом шагу,
А она кричала: "Снесите памятники Ленину"!

Я пил забористый кофе из турки по утру,
А она предпочитала чифир, настоянный из пакетика,
Оставленного в чашке ещё ввечеру,
Такая вот противоречивая коммунальная эстетика.

моя девушка писала вызывающие стихи,
а я до мерзости умиротворенные мелодии,
они не ложились друг на друга, как ни крути:
ни ноты, ни строфы, ни лунные рапсодии.

она любила несчастных бродячих собак
и на ночь сказания старой Англии,
а я 45 голодных котов, одиноких бродяг
за старым бараком подкармливал.

мы спали на разных высотах подушек
и жили разными биоритмами,
она не любила птиц и старушек
а я не дружил с рифмами.

мы не ходили в кино совсем, никогда,
только с друзьями и по-отдельности,
она любила фильмы Анье Варда,
а я обожал с Клинтом вестерны.

мы долго и молча могли сидеть
под каменными московскими пальмами,
о разном душам хотелось петь,
одно радует, мы оба курили Мальборо.


Рецензии
Весьма неплохо. Очень интересно, по крайней мере те стихи, что прочитал.

Константин Худой   30.12.2019 16:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за бальзам на душу.

Алена Марш   14.01.2020 02:15   Заявить о нарушении