Казачьи награды

За что у казаков сегодня награды?Сегодняшний обыватель недоумевает: ведь вроде бы Россия не воюет.Многие смеются,неподозревая о том,что казаки принимают участие в миротворческих и добровольческих операциях.Коснусь только одной - участие в боевых действиях на Донбассе.Сразу оговорюсь,что казаки,принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе по защите земли русской( а Донбасс со времён Российской империи считается таковым,поскольку эти земли входили в состав Всевеликого Войска Донского ещё тогда) это добровольцы,коих было не так уж и много в сравнение с живущими на Донбассе казаками.
А вот,собственно,награды:
Медаль "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОНБАССА" -боевая награда.Награждаются казаки,непосредственно принимавшие участие б боевых действиях.
Медаль"ЗА ДЕБАЛЬЦЕВО" - награждаются казаки,принимавшие участие в освобождении крупнейшего на Донбассе ж/д узла и города Дебальцево.
Орден"КРЕСТ ВЕРНОМУ СЫНУ ОТЕЧЕСТВА М.ПЛАТОВА" -награда за особые  боевые заслуги.
Медаль"ДОБРОВОЛЕЦ" - награждаются казаки,добровольно ушедшие на фронт в 2014г.,принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе.
Медаль"МИРОТВОРЕЦ" - награждаются казаки,состоящие в подразделениях Казачьей Национальной Гвардии( командующий генерал армии казачьих войск Козицын Н.И.),а также нагрудный знак"КАЗАЧЬЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ" - вручается всем казакам,состоящим в этом подразделении.
Как видите,боевые награды вручаются казакам за боевые заслуги,за пролитую кровь,за  защиту веры православной и земли русской.
Кроме всего прочего есть и награды которые вручают и в мирное время за вклад в возрождение казачества.Это медаль"НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ","КАЗАЧЬИЙ КРЕСТ"различных степеней и т.д.


Рецензии
Благодарю Вас, Олег. Я многого не знала, а Вы так всё подробно объяснили. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   15.11.2019 19:09     Заявить о нарушении
Пишу для того,чтоб люди знали.

Олег Кашицин   15.11.2019 20:06   Заявить о нарушении