Куда-то все мчатся

Куда-то все мчатся, в далёко,
оставив лишь след позади
и страх всем потерянным сроком
помашет:" Беги и иди".
И плечи украсив тревогой
(она так печально сидит),
кто прямо, кто криво, кто боком
вдаль едет, а может летит...

Не слышат, а жизнь их попросит:
"Постой, ну чуть-чуть подожди.
Куда же, куда всех уносит?
Ты знаешь, что ждёт впереди?
Вы все тут любимые гости,
увидь же , услышь, насладись!"
Зачем вам ненужные кроссы?
Потом ты себя не простишь.

Постой же, умей наслаждаться
закатом, рассветом, листвой.
Ты сможешь узреть и отдаться,
ведь знаешь, жизнь этого стоит!
И в сорок, и в тридцать, и в двадцать
- ты просто у речки постой.
Увидишь, как утро всё красит,
поднимет как облако брови.

Прохожий тебе улыбнётся,
забрав все кусочки той боли,
что нам пережить доведётся,
обжегшись кипящей вдруг кровью.
Куда-то все мчатся порою,
несёмся в толпе поневоле,
забыв, как с подругой, с душою
испить нам желанную волю.


Рецензии