Сегодня пасмурно

Сегодня пасмурно, но нет дождя,
Тоскливо мне в осеннюю погоду,
Но осень неохотно уходя,
Готовит для зимы унылую природу.

Ноябрь спешит, он листья оборвав,
Их разбросал повсюду в беспорядке,
И следом, первых холодов нагнав,
Придёт Борей и оборвёт остатки.

И первым инеем как в скань нарядит лес
Зима, и будут сказочны её владенья...
Как в детстве я зимою жду чудес,
Жду Новый год, с надеждой и волненьем.


Рецензии