Никогда

НИКОГДА

Как часто говорим мы: «Никогда!..» -
Переставая просто верить чуду.
Нас обволакивают пересуды,
И сквозь туман не видится звезда.

Не греют помертвевшие мечты,
И не проходит луч сквозь ветви сада.
Внимательно вглядись, ведь чудо рядом -
Плывёт к тебе на волнах доброты.

Оно в порывах лёгких ветерка
И в золоте шуршащем листопада,
В алмазном свете снежного парада
И в лепете лесного родника.

По-философски ты на всё взгляни -
Невзгоды все не стоят мига жизни.
Купить бы где нам капли оптимизма
Да бедам пальцем погрозить: «Ни-ни!»

А мы тем страшным словом: «Никогда!» -
Зашториваем окна в своих душах,
Чтоб только голос разума не слушать,
В обыденность ныряя без труда…

27-30 января 2015 года


Рецензии
Чудесный стих! Спасибо Татьяна. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением

Лев Сибирский   20.03.2020 23:29     Заявить о нарушении
Лев, спасибо за визит и добрые слова. Рада видеть Вас у себя в гостях. Заходите ещё.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   20.03.2020 23:31   Заявить о нарушении