город-сон

Я эту ночь за все благодарю,
за стих умелый, за её бесстыжесть,
за веточку, что мне ладони лижет,
подаренную летом ноябрю.
За то, что я блуждаю по тебе,
мой город-сон, как уличный мальчишка,
и под ногами не болото - твердь
гранитных спин. Деревьев еле слышно
звучат слова о маленькой любви
и о большом предательстве любимых.
Целую свет, что тянут фонари
к губам моим, как руки из трясины.
Вытягиваю шёпот из домов,
упавших в сон тяжелый до рассвета.
Ласкаю душу мёртвого поэта,
с которым вместе я бываю мёртв,
а ты живой и там, в своём живом,
ко мне идёшь и ищешь приближенья.
Я в улицы впечатываю стон
твоих стихов и солнечным сплетеньем
ловлю твой взгляд из тупиков ночных,-
каким тебя когда-то знал, мой город.
Благословенен ночи чёрный дым,
мы на двоих безумствуем в котором.


Рецензии
Тут из строк сочится совершенно особенная питерская аура. Не знаю как у Вас это получилось, но она ощущается. В стих погружаешься с головой сразу, с первых же строк. И не сразу выныриваешь из него. ))
Спасибо!

Игорь Семыкин   16.12.2020 21:14     Заявить о нарушении
Привет, Игорь).
Просто это мой город, я в него вросла.

Эля Григ   17.12.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.