Рассвет на озере

   
Вот бледнолицая луна
Свои позиции сдала,
Спешит покинуть небосвод,
И серебро снимает с вод,
Туман над озером редеет,
А горизонт уже алеет,
И пара лебедей проснулась,
Ещё вчера они вернулись,
Из дальних стран, к себе домой,
Здесь ждёт всегда их дом родной.
Вдруг всплески на воде раздались,
Круги по глади разбежались,
То щука мелочь разгоняет
И прочих рыб в глуби пугает,
А солнце выше поднялось
И алым светом  пролилось
На оживающие воды,
И кряквы, серые от роду,
В его лучах позолотились
И, отогревшись, оживились
За рыбкой начали нырять,
И новый день настал опять.


Рецензии