Осенний этюд

Октябрь твёрдою рукою
Из солнца,всё до капли выжал,
И листья клёна над рекою
Окрасил в цвет безумно-рыжий!

Прозрачный дождь, подобный стразам
Уравновесил жар осенний
В безумный, но не безобразный,
А ровно - так, как видит гений!

Экстравагантно гармонично
Сверкали в каплях, жгуче листья!
Как жаль, что ветер ироничный
Не оценил таланта кисти

Дурной ли вкус - тому виною?
А может - буйной он породы?
А может, что нибудь - иное?
А может, был - приказ природы?

Но только стылой тёмной ночью,
Одним безжалостным порывом
Он эксклюзив порвал на клочья,
Кружа глумясь, их над обрывом!

Как угольки в остывшей печке,
В свинцовых водах угасая,
Тускнели листья - в "пепле" речки
На клён печальный взгляд бросая...

А он, смотрел - совсем иначе,
Раскинув ветки, как"ручища":
"Пусть осенью, наряд - и ярче!..
Зато, зимой - светлей и чище!"

Он, и сейчас одет по моде!
Хандра по листьям - не резонна!
Да и вообще,в его "комоде"
Есть пиджаки - на все сезоны!


Рецензии
Потрясающе! Такое мелодичное стихотворение.

Елена Деньгина   27.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые рецензии! Я очень рад что Вы заглядываете на мою страничку, спасибо!

Николай Кочегаров 2   27.02.2020 19:02   Заявить о нарушении