Как не ошибиться в выборе друзей?

Мой друг своей бедою поделился.
Мол не могу я правду отличить от лжи.
И с просьбою помочь, он обратился
Ко мне: « Пожалуйста, секрет свой одолжи!

Как ты умеешь выбирать друзей, подруг?
Как можешь  распознать их  чистоту души?
Как объяснить не знала. В чём же суть?
Но знаю я – мои все хороши.

Когда мне трудно, рядом их дыхание.
Мои друзья, как воздух, как вода.
Я чувствую всегда их рук касание,
Они не оставляют никогда.

Они проверены не годом, а годами,
Шли по дороге жизни рядышком со мной.
Я называю их верными друзьями,
И чтобы не случилось, я чувствую покой.

Друзья, конечно, наше отражение.
Причину мы должны искать в себе.
Ты извини, моё, лишь, это мнение,
Но ты прислушайся к своей душе.


Рецензии