Русская душа

А.Н. Башлачёву

Эх, шапки оземь! Русская душа
Раскрыта снова людям нараспашку.
Живи, казалось бы, спокойно, не спеша,
Но рвётся вновь последняя рубашка!

И вновь хрипят святые и пророки,
Сигналят позолотою икон!
Мы, плохо выучив Истории уроки,
Кладём опять Судьбу свою на кон.

Смолчать бы нам да обойти сторонкой
И баррикады напрочь разобрать.
Из века в век гуляет похоронка.
А вслед за ней идёт седая мать.

Но бьётся наш народ многострадальный
И не сбавляет ходу Тройка-Русь.
От Ямщика перед дорогой дальней
Ждём слов заветных: «Я за вас молюсь!»

Да, Честь и Совесть для России святы,
Но только вот, не приведи Господь,
Когда идёт войною брат на брата
И льётся кровь, и снова рвётся плоть…

С.В. Максимов,
17.10.2019 г.


Рецензии