Странник

Так этот мир устроен, мы тут гости.
Давайте посетим его без злости.
Благодаря судьбу за все удачи,
И не ропща, что были неудачи.

А ваши дни продлятся пусть надолго,
Что бы как я, ответить с чувством отданного долга.
Друзья, я прожил жизнь совсем не зря!
И не боюсь оставить якоря.

Я чести не ронял мундира капитана
Среди крутых штормов  седого океана.
Не пасовал в лихих водоворотах
И  бороздил моря во всех широтах.

Я открывал земель неведомые дали.
О тех, что вы в учебниках узнали.
Я не король,  не царь и я не хан.
Я путешественник - Фернандо Магеллан.


Рецензии
О как!
Замечательно, Алишер.
Произведение восхищает. Морская тема на высоте.
Спасибо.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   14.03.2020 21:38     Заявить о нарушении