Рысьеглазой

Поворожить хочет Осень.
Показать ладони просит.
Душу рысьими глазами обожгла.
Тайной манят её очи.
Сердце чувствами клокочет.
Осень - Осень, ты в полон меня взяла.

Разодета щедро в злато
Не скупа, добра, богата.
Вся червонцами усеяна земля.
Локоны – лучи заката.
Стан точён, как из агата
От тебя не в силах оторвать я взгляд.

За тобой брожу я днями.
Засыпаю путь стихами.
Сгинули в пожаре чувств покой и сон.
А состарившись, дождями
Плачем с ней тайком ночами…
Осень, сердцем на всю жизнь в тебя влюблён. 2 раза

21, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии