Воробушек

ВОРОБУШЕК.
Маленький воробушек выпал из гнезда.
Мамочка волнуется: ,, Ах, беда, беда!"
Из-под крыши дома он выпал невзначай,
Не увидел кот бы лишь, жизнь тогда прощай.
Мама подлетает, беспомощно кричит,
А на них в окошко девчушечка глядит.
Выскочила девочка, крикнув:,, Пап, ты где?
Здесь один воробушек маленький в беде."
Тут на крики доченьки папа прибежал
И с земли детёныша быстро подобрал.
Притащил он лестницу, вверх палез кряхтя,
И в волну под шифером сунул воробья.
Улыбнулась девочка: птенчика спасли.
Очень благодарны им были воробьи.
    Н. Шкарина. 13.11.2019.


Рецензии
Молодцы спасатели!
Спасибо!

Шкатулка Феи   15.11.2019 20:32     Заявить о нарушении