Горная дорога

Вот этим летом вновь мне довелось,
Увидеть прелесть красоты Кавказа:
Покрытые лесами склоны гор,
Блестящие вершины, словно стразы.

Дороги к ним комфортом не блеща,
Сплошные пробки, плановый ремонт.
Движение как черепахи шаг
Гасили впечатление и восторг.

Мгла и пыль дорожного ремонта,
Как осени обманчивый туман.
Яркий зной полуденного солнца,
Не по душе конечно были нам.

Тут еще ГАИ за перевалом
И голод нас досадно донимал,
Хотя в багажники еды было навалом,
Но каждый всё чего-то выжидал.

Вот наконец, забыв про этикет,
С дороги съехали к реке в кусты,
Одновременно вспомнив про обед,
Мы с радости поели все харчи.

После обеда легче стало нам.
Угасло наше раздражение.
Готовы были гимны петь горам,
Душа стремилась к восхищению.

О горы! Вы величия полны!
В любое время дня иль года.
Готовы любоваться вами мы,
Не обижаясь на погоду.


Рецензии