Без имени павший отряд

За околицей поле бескрайнее,
Где ромашками пойман наш взгляд,
Там хранится история давняя,
Где под пулями бился отряд.

Бой не равный  шёл ноченькой тёмную,
То поведали нам старики.
Все слегли на земельку приёмную,
До сих пор там видны бугорки.

На них Души в ромашках качаются.
Ветер клонит к Земле стебельки.
Меж собою дыханьем общаются,
Вспоминая, как дни коротки.

За околицей поле бескрайнее,
Где ромашками пойман наш взгляд.
Нет в истории места печальнее,
Чем без имени павший отряд.


Рецензии