Mnemonics

   
В море шторм включили где-то,
Как в моей душе поэта.
По летящим вдаль приметам
Мы запомним ветер этот
Сердцем, крыльями, рассветом
Что обрушил на планету
ослепительно лучи.
С веток рвутся кумачи
Листьев, ждут с корнями слиться,
Чтобы снова возродиться
мартом.  А пока не спится
На рассвете мне и птицам,
Не успевшим улететь.
Дворник зажигает смерть
В груде лиственного братства.
Ураган сметёт богатство
Пепла, искр, золы, огня,
Как стирает вечность дня
Мимолётность, скоротечность.
А потом сметут и вечность
Со зрачков затворы век,
Когда я не человек
Больше буду, а причина
Вспоминать, какого чина
Ангел  прилетал ко мне
В срок последний на земле.

Когда всю перелистаю
Книгу лет и стану стаей
В кроне алой и густой
Листьев, ждущих ветер свой.
 16:52  15:11:19


Рецензии
Утонченно пластично получилось, Жень.

Вот здесь посмотри: СвОи яркие лучи. Если (например): Рдяно жёлтые лучи ???

И дважды на "Когда" - в стоках ударение сплывает на первую "о"

Юрий Гридасов   18.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо, просветлил проток , классно возвращаться в тему с новым настроением и, благодаря тебе сметать ступеньки)

Евгений Сенсуалис   19.11.2019 12:28   Заявить о нарушении