Бомбёжка

Меня в бомбёжку потеряла
Сестра, когда упала я,
Когда в убежище бежала,
Спасаясь, вся моя семья.
А он летит, устроил бойню
И небо рвалось надо мной
Потом я ничего не помню,
Контузило взрывной волной.
Когда фашисты отлетали,
Родные бросились искать-
Живых и мёртвых подбирали,
Меня нашла в воронке мать.
Два года я не говорила,
Вот так война прошлась по мне.
Настоем знахарка лечила,
Врачи все были на войне.
Пускай я детство промолчала,
Зато теперь сказать могу:
-Восьмой десяток разменяла
И вот живу назло врагу,
Я б и сейчас его узнала,
Хоть видела издалека.
Я подошла бы и сказала:
-Что? Победил? Кишка тонка!!!


Рецензии