Антиблюз

...это не осень,
просто рубашку лета
кто-то сорвал  и вывернул
на изнанку...
Дворник и ветер, как мухи ее облепят...
Мухи, как ветер и дворник, оставят знаки:

крестики прошлого,
нолики дней грядущих,
крылышки, лапки,
точки над Ё и после...
Сморщится небо, окатит холодным душем.
В блоге апостол оставит рецепт компоста.

Осень попозже -
место найдет обноскам:
что-то на вынос,
что-то себе в краюху...
Лето слиняет к слонам. Останутся моськи -
доверховодить, дометить, долаять, донюхать.

Вскоре предзимье
влиться в декор предложит -
мухой ли, моськой, апостолом -
всё едино.
...Летней рубашки клок в полутьме берложьей -
это кому гербарий, кому Мальдивы...

октяб 19

Фото Автора


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.