Ноябрьское

Любимая, за окнами ноябрь
Последнюю листву срывает смело,
Спасает от отчаянности вера,
А вовсе не массивный канделябр.
Период межсезонья наступил -
Зима в пути, а осень на излёте,
Безмолвный лес - в безжизненной дремоте
/Очнуться не хватает слабых сил /.
Мой город простудился и притих,
Не ведая, что будет на рассвете,
Оставив в петербургском тёплом лете
Наивного восторга светлый миг.
Он стал немного старше /лишь чуть-чуть/,
Мы осенью становимся взрослее,
А может быть, немножечко мудрее,
Познав явлений истинную суть.
"Мы все учились"... Наш учитель - Жизнь,
Как правило, доходчивый и строгий,
Но всё-таки петлистые дороги
Идущему возможно покорить.
Пусть башмаки истоптаны, и в кровь
Растёрты ноги, сбитые о камни,
Перед собой не надобно лукавить -
Сильней всего пречистая любовь!
Любимая, за окнами дожди,
Но осень - не причина для печали,
Нас ангелы однажды повенчали
С мелодией немеркнущей любви!

14 ноября 2019


Рецензии
Ваш город стал героем всех ваших произведений))) Очень красивый стих!
С уважением

Лариса Белых   15.11.2019 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Люблю свой родной город. Он великолепен в любую погоду.

Идущий По Лезвию   16.11.2019 12:27   Заявить о нарушении