Зомбоящик

О великий и могучий зомбоящик!
Власть твоя необычайно велика!
Кто к тебе питает слабость, тот обрящет
Массу новых впечатлений на века!

Всё, что видели и слышали другие,
Преподносишь ты из самых первых уст.
Пробуждаешь о минувшем ностальгию,
Возбуждаешь в нас порывы разных чувств...

Заменив собой иные увлеченья,
Беспредельно заполняешь наш досуг.
И от этого всевластья нет спасенья!
Зомбоящик, ты - наш самый лучший друг!

Без тебя мы как без рук, и жизнь - не в радость.
А с тобою все невзгоды нипочём.
Вот и пялимся мы в ящик, упиваясь
Жизнью той, что на экране бьёт ключом.

Что нам собственные, личные проблемы,
Если в ящике задачи поважней!
И сидим мы пред тобой, как у тотема.
Зомбоящик, ты всего для нас нужней!

У экрана мы и в вёдро, и в ненастье...
И к дивану, на котором мы сидим,
Приросли уже своей филейной частью.
Зомбоящик, ты - наш главный господин!

Это рабство нам, увы, необходимо.
Телевизор - современный наш кумир!
И неважно то, что жизнь проходит мимо.
Зомбоящик заменил нам целый мир!


Рецензии
«Малевича квадрат.»)))У меня все так—Малевич—но не телик—телефон!
С улыбкой,Виолетта

Виола Багдасарова   15.12.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отклик и улыбку! Желаю Вам, тёзка, большого счастья, любви, добра, благоденствия и неиссякаемого оптимизма!

Виолетта Витальевна Попова   15.12.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.