Сатана в пустыне искушал Христа

Сатана в пустыне искушал Христа,
Предлагал Ему стать успешным.
Фарисеи предлагали сойти с креста, -
Жертва Твоя бесполезна.

Учителя распнули, ученики разбежались,
По-другому могло ли быть.
Злые люди греха не боялись,
Любви нас хотел научить!

С тех пор прошло две тысячи лет,
Но тема до сих пор не закрыта.
Спаситель дал нам небесный хлеб,
А свиньи хрюкая ищут корыто.

Для кого создано общество потребления,
Для людей или свиней?
Церковь Ноев ковчег спасения,
Защитим Россию, спасём детей.

Нельзя ли как-то сказать помягче,
А не рубить Правду-Матку в глаза.
Сатана высиживает яйца,
Ему нужна мёртвая тишина.
           15ноября 2019г.


Рецензии