Сон

Содрогаясь, на землю спускалась
В золотой колеснице гроза.
Холодящим дождём рассыпались
Громыхающие небеса.

Полыхая полотнищем рваным,
Трепетал пред раскатами свет
И пурпурно-зияющей раной
Наливаясь, сочился рассвет.

Наваждение: тени и звуки
Пот холодный, бездна огня..
Беспокойные мамины руки
Осторожно будили меня.


Рецензии