15 ноября 2019г

Опять мороза целых два
И в изморози сад,
Зюйд-ост нас взялся баловать,
Захаживать стал рад.

И снова солнечный обвал,
Не как вчера - без туч,
Ноябрь веселье даровал
За сонмом серых буч.

И ветер снова резв с утра,
Но тише, чем вчера.
Какая чудная пора -
Ура, ура, ура!

И снова разошлась капель -
Разогревает день,
Кап-кап без дождика теперь -
Вокруг лазури сень.

И продолжается волшба
С начала летних дней,
Пусть ненормальна, но люба
Нескучностью своей.

Сперва сахарская жара,
Потом нелетний хлад,
И неосеннее тепло
Венчало маскарад.

Пятнадцатого ноября,
Бывает, снег лежит,
А нынче солнечный заряд
Согреет от души.

Ветер целый день юго-восточный,
И притом довольно-таки мощный.
Редкий здешней розы лепесток -
Долго дующий юго-восток.


Рецензии