Солнечный

 
Одуванчик жёлтый
солнечный цветок
пробивает глыбы в
трещинах дорог
меж камней забился
пушистой головой,
вкруг пилами листочки,
вверх тянет стебелёк.

Он горечью пропитан,
всегда везде и всюду
он в поле, вдоль
заборов, под
стенами домов,
в букет соединяясь
весёлой желтизною,
светилу подражает,
чтоб было много
солнышек с
любовью к одному.


Рецензии