Моя любовь

Петербург обкрадывает города,
Влюбляя в себя людей,
Которые остаются тут навсегда,
Забывая, что дом не здесь.

И вот уже стали родными дожди,
Чужими - солнца свет и зной.
Кажется, будто весь мир позади,
А Петербург рядом со мной.

Как хороший друг проведёт сквозь парк,
Покажет мне развод мостов.
Стуча каблуками по проспекту,
Случайно разбудит бульвар,
Видавший не мало снов.

Укроет он инеем каждый куст,
Укутает лужи все льдом.
А утром послышится хруст -
Это прохожий прошёл под окном.

Уже пора ехать домой,
Увидеть там солнца луч,
Но Петербург шепнёт
Чуть слышно, робко «Постой»
И снова роднее нет туч...


Рецензии