Глава 7

— Джонатан! — в ужасе закричала Сьюзен… и проснулась в холодном поту, дрожа всем телом. "Это был сон, — прошептала она. — Мне это просто приснилось".
Дверь в ее комнату отворилась, и Сьюзен снова вскрикнула, но на пороге стояла Виктория, широко раскрыв глаза от ужаса.
— Я слышала твои крики, — дрожащим голосом произнесла Виктория.
— О, Виктория! — вытянув руки, воскликнула Сьюзен.
Та пересекла комнату, забралась в кровать сестры и крепко обняла ее.
Сьюзен Мне привиделся кошмар, — сказала Сьюзен и вздохнула. — Мне снился Джонатан, как будто он ранен и пришел мне о чем-то сказать — о чем-то очень важном. Он открыл рот, и…
Сьюзен замолчала, как будто слова застряли у нее в горле. Она не могла сказать Виктории про кровь.
"Каким зримым был этот кошмар, — думала про себя Сьюзен. — Я чувствовала запахи пороха и крови от Джонатана так ясно, как будто он действительно стоял посреди комнаты. И эта чудовищная рана в голове…"
Сьюзен поежилась.
— И что же он сказал? — вопрос Виктории вернул ее к реальности.
— Ничего, — Сьюзен крепче прижалась к сестре. — Он просто исчез. Это был сон, дурацкий сон.
— Наверное, нам не нужно было ужинать червяками, — шутливо сказала Виктория.
— Ты права, — усмехнулась Сьюзен. Кошмар покидал ее.
— Можно мне остаться на ночь?
— Конечно, — радостно ответила Сьюзен, тщательно укрыла сестру и себя одеялами, легла на спину и стала рассматривать тени на потолке.
— Послушай, Сисси! — шепотом сказала Виктория.
Сьюзен улыбнулась — сестра так называла ее, когда она была совсем маленькая. Девушка уже успела забыть, как ей нравилось это ласковое имя.
— Что?
— Как ты думаешь, эта война когда-нибудь закончится?
— Конечно.
— И Джонатан вернется?
— Да, — шепотом сказала Сьюзен, но голос ее дрогнул.
— Я скучаю по нему.
— Я тоже.
— Ну, спокойной ночи, — Виктория повернулась на другой бок, и спустя несколько минут Сьюзен услышала ее размеренное дыхание.
Она тоже повернулась на другой бок, лицом к двери, и вдруг заметила что-то на полу. Это что-то блестело в лунном свете.
Сьюзен соскользнула с кровати и опустилась на пол. Дрожащей рукой она дотронулась до блестящих, черных капель. Они оказались теплыми.
Девушка подняла руку и поднесла ее к лицу. На ее пальцах была кровь, теплая красная кровь.
Теплая кровь… Как раз на том месте, где в ее сне стоял Джонатан.


Рецензии