Выбросили парня на помойку...

Выбросили парня на помойку.
Мол, живи теперь как хочешь ты.
Тут тебе и стол, и стул, и койка.
Можешь хоронить свои мечты.

За черту уйти совсем не поздно.
Если ж ты все время на краю,
То шагнуть с него довольно просто,
Обрывая жизни колею.

В темноту теперь тебе дорога,
Безразличием стелить тропу,
Угасая духом понемногу,
Избегая праздную толпу.

Каждый день отныне - испытанье
И борьба с гнетущею тоской.
В мыслях - неизбежное свиданье
С этой самой гробовой доской.


Рецензии