Осиротевший душой

Сложно быть в городе, в котором нет тебя.
Медленно идти по улицам, что напрямик к вокзалу.
Смотреть, как отправляются к счастью поезда.
Смотреть, как самолеты плавно движутся к причалу.

Трудно в городе, где нет тебя.
Смотря на звёзды в небе, знать, что на рассвете
Не коснётся меня бережливо рука
И знать, что тебя мне здесь не встретить.

Допустим, красив тот город. Чист.
Пускай до чёрта он прекрасен и спокоен.
Но для меня он просто белый лист.
Всё так же пуст, бездушен, монотонен.

В нём нет моей души. (лжёт, но искренне любя)
А я ему свою беспечность отдавала.
Не могу быть в городе, в котором нет тебя.
Скажи, пожалуйста, чтоб я не уезжала.


Рецензии