Во власти снов

Тихо падает снег на холодную землю,
И ещё далеко до желанной весны.
И пока тёплый кров, греет в зимней постели,
Явь холодных ночей в предрассветные сны.

Холода по зиме, и по жизни метели,
Белый сумрак снегов в нём бескрайность светла.
Лишь в начале весны, сны живою пастелью, -
Скупо красят ту явь, ожидая тепла.
      
Возвратятся к гнезду перелётные птицы,
На деревьях в листве оживёт малахит.
В небе синью плеснут поднебесные ситцы,
Оживая в тех снах, где безмолвье царит.

И отринет земля холод вечности всюду, -
Отряхнёт дрёму снов с зябких плеч бытия.
Словно тяжкую длань, непомерную ссуду
Отряхнёт и воспрянет от грёз жития!

Тихо падает снег, на холодную землю,
И ещё далеко до желанной весны.
И пока тёплый кров греет в зимней постели,
Явь холодных ночей, в предрассветные сны.


Рецензии