что дальше?..

…что дальше?..
только нужен ли ответ, когда вопрос сквозит "глубоким черным"?..
и страх измят, как пачка сигарет рыжеволосым взбалмошным чертенком, за шаг до перспектив: казенный дом, дом скорби, или паперть…
не по чину…
повеситься – оставим на потом, для бодрости во взгляде перочинном…
и беса, загоняя под ребро, отправим безбородым по сезону…
слова – они, конечно, серебро, как парус на линейке горизонта, но хочется молчания губам – листать взахлеб раскрытые страницы, едва касаясь… локоны со лба смахнуть и задержаться на ресницах, слизать упавшую... на счастье… со щеки… и загадать… и верить, что случится…
бог любит…
хоть попытки далеки…
но что-то так беспутно на ключицах невольно жжет…
и ну их всех и вся…
и рыбку, и разбитое корыто, когда хмельная осень голося пройдется по запястьям острой бритвой во имя…
или просто потому, что все таки остался очень важен…    

…и кто-то вскроет, выпьет эту "муть", как самую заветную из скважин… 


Рецензии