Не тайна, а жизнь человека...

Семейный альбом не тайна,жизнь человека-
Во времени уснувший образ,а не года…
Будто всё было вчера,минуло полвека,
Ушло ли прошлое?.. - от нас с тобой навсегда…

За пять коротеньких минут,встревожит душу,
Даст свободно памятью по детству прогулять,
Хотелось бы,чтоб в настоящем было лучше,
Всё то,что сложилось по судьбе не растерять…
 
Не забыть волнение схватывающий дух,
Здесь на лыжах, тут с мечом на футбольном поле,
Фото друзей,как важное место в альбоме,
Воспоминание и тихие мысли вслух…
 
Вот фото:-сына в армию провожает мать,
На женском лице, есть застывшая слезинка,
Сколько излито женских слёз,не дано нам знать,
Армейская служба - отдельная страничка…

Как искра от костра,душу обожгли мысли,
На снимках все живые,ушедшие друзья,
Им бы пожить ещё- и допить радость жизни,
Видно доля такая по имени судьба…

В один альбом вмещается жизнь человека,
На равных правах все этапы прожитых дней,
На снимках застывшая  история 20-21  века,
Уснувшее вчера,родных и близких друзей…

Храните память о живых и отошедших,
Что благородно в святости нужно сохранить,
Молитесь за родственников к Богу ушедших,
Нельзя прерывать родовую крепкую нить.

Очистив страницы времени от пылинок,
То,что ушло давно,проживаем заново,
Фотография,это просто один снимок,
Живая история из мира нашего…

Разве мы можем,прожить годы  по-новому?..
Сохраняя молодость на альбомном  листе,
Судьба, разделив этапы  жизни  поровну,
Укажет на альбом и скажет прошлое здесь….

  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 15.11.2019 картинка с интернета
               


Рецензии