Гроза

Все изнывало от жары
И лес, и поле, и трава.
Небес безоблачная высь
Бездонной пропастью была.
Под ветром знойным на лугах
Лениво травы шевелились.
Коров, уставшие стада,
На берегу реки столпились.
Раздолье только оводам,
Жужжат, как будто бормашины,
Как ветер злобный в проводах,
Протяжно, жалобно, уныло.
Все изнывало от жары,
Природа дождика просила,
Хоть небольшого, хоть росы,
В воде ведь жизненная сила....
Но к вечеру все изменилось,
Подул прохладный ветерок,
По небу эхо прокатилось
И хлынул с туч воды поток.
Гроза гуляла,как шальная
Метала молнии, а гром,
Раскаты по небу гоняя,
Такой устроил там Садом!
Потом все стихло,разом вдруг
Повисла тишина такая,
Что было слышно,как вокруг
Журчат ручьи в реку стекая.
А следом, будто по команде,
Запел вдруг громко птичий хор,
Он славил лето, солнце славил
И дождь, что оживил простор!


Рецензии