Ходит Ангел грустный по Земле

Ходит Ангел грустный по Земле,
Головой качая и вздыхая:
«Как же так выходит у людей,
Что не знают сами, что желают,
Ведь не думают о том, что говорят,
А потом Судьбу и нас ругают!
Себе речью, мыслями вредят,
Жизнь у них - как колея кривая!
А что проще бы мозги включить,
И на много легче просто помнить,
Счастье можете словами вы творить,
Звук – творец, как для металла домна».
Ходит Ангел грустный по Земле:
«Люди! Что же вы творите!
Молитесь о счастье и добре,
Ну а сами зло себе чините!
Ведь не Бог наказывает вас,
Не злой Дух по жизни шлет уроки,
Есть Закон «причинно-следственная связь»,
Что посеешь – то пожнешь в итоге.
Тот Закон до вас был сотворен,
Он всему основа и причина.
Контролер людских поступков он,
Кому пряник, а кому дубина.
И не важно возраст ваш каков,
Не по чину тот закон всех судит,
Все зависит от эмоций, слов,
По делам вам и «награда» будет.
Я пример могу вам привести,
Может так чуть-чуть понятней станет,
Жизнь прожить – не поле перейти,
Знаний нет – в дороге тьма застанет.
Хватит говорить: «Ты упадешь»,
Ведь и впрямь упасть ребенок может
И если вам противны лесть и ложь,
Вырастет ребенок честным тоже.
Перестаньте ныть: «Я не могу,
Не умею, не хочу, не буду»,
Опыту поверьте моему,
Лишь от вас зависит быть ли чуду!
Бросьте вы бояться всех и вся!
И не плачьте даже если грустно!
И тогда лишь только жизнь, друзья,
Вновь вернется в радостное русло».
Ходит Ангел горестно ему,
Год за годом и за веком – век,
И понять не может почему
Любит усложнять все человек.


Рецензии