Влюблённый Амариллис...

Ах, как прекрасен Амариллис!
Его стрела, как пика, - ввысь,
И все цветы в него влюбились
И соком сладким налились.

Упруго на стволе качаясь,
Раскрылся точно в срок бутон.
Слетелись пчёлы все на завязь,
Почувствовав хмельной гормон.

А он влюблён лишь в Орхидею,
Что рядом на окне цветёт,
В её жемчужную камею,
Её он замуж позовёт.

Её цветки прозрачно - нежны,
На веточке их - двадцать пять,
Все, как невесты, белоснежны,
Придётся всех в гарем их взять!


Рецензии