Звезда в ночи

Меня растрогал твой ответ,
В котором ты мне говорила,
Что яркий, негасимый свет,
Звезда в ночи тебе дарила.

Что звёзды те, что рядом с ней,
Тебя ничем не привлекали.
Лишь отблеском прошедших дней,
Её лучи сопровождали.

Проснувшись, ты в её лучах
Тончайших, с радостью купалась.
И под воздействием, в мирах
Иных, полётом наслаждалась.

При этом, странный звук лучи,
Тебе всё время издавали.
Они мелодией любви,
Твоё вниманье привлекали.

Тебе казалось, что летишь,
Ты по вселенной бесконечно.
И эта музыка любви,
Дарована извне навечно.

Но вот и утро подошло,
Заря багрянцем заиграла.
Ночь испарилась в небытиё
И ты с постели бодро встала.

Звезды  прекрасные лучи,
Остались лишь в воспоминаньях.
И та мелодия в ночи,
В последующих напоминаньях.

                13.09.2018.


Рецензии