Я разочарованьем опоён

Я разочарованьем опоён,
Не знаю, как дожить остаток жизни.
Не нужен я уже своей Отчизне,
И творчеством уже не озарён.

Нет цели той, что звёздочкою светит,
Зовёт в страну фантазии, тепла!
Уже и красота моя стекла,
И деньги мне сплели неволи сети.

Куда ни сунусь, денег просто нет!
На пустяки пока ещё хватает,
Для счастья утром всё не так светает,
На роже появился зла портрет.

Да будет ли в России Царь пригожий?
Прибудет ли инопланетный гость?
Вдруг кинет мне ума добавки горсть,
И я избавлюсь от зловещей рожи!

А ведь, в России все давно уж злы,
И я здесь не один со злобным взглядом!
Россия! Ты прикрыта вновь парадом,
От нефти с газом вечно ждём мы мзды!

Ноябрь


Рецензии