Полёт к звезде

Нам с вами путь лежит далёкий –
Сквозь мрак и бездну пустоты.
И Бога лик лишь светлоокий,
Сопроводит полёт мечты.

Полёт в неведомые дали,
К звезде, дарящей яркий свет.
Полёт, который все так ждали,
Что на вопросы даст ответ.

Откуда люди все – земляне
И как же жизнь произошла,
В бездонном, звёздном океане
И кем, быть может, нам дана?

Откуда свет вообще берётся
И что же там, за гранью тьмы,
И эхом звёздным отдаётся,
Дойдя до матушки – Земли?

Нам предстоит понять, осмыслить,
Всё, что в пути увидим мы.
А может, кое – что домыслить,
И это всё без суеты.

Труд предстоит для нас огромный
И путь не близок до звезды.
За то, вид из окна объёмный
И звук манящей пустоты.

                09.09.2018.


Рецензии