Не было, и нет

Секреты ищем тьмы и света,
И кто, иль что, за тем стоит.
Хотим хоть часть найти ответа,
На то, что мысли теребит.

Ведёт в неведомые дали,
Наш поиск истины порой.
Но тот ответ, что ожидали,
Обходит вечно стороной.

Гипотез, очень – очень много
И может быть, ответ средь них.
Стоим, быть может у порога,
Открытий вечно – мировых.

А может, кто – то,  между нами,
Хранит ответы не для нас?
Ждут  поумнее, чтобы стали,
Тогда пробьёт наш звёздный час.

Тогда, откроют нам секреты,
Все, что мы рвёмся так узнать.
Всей нашей маленькой планеты,
Чтоб мироздание понять.

Пока же, только лишь вопросы –
Ответа не было, и нет.
Куда ведут нас тьмы откосы,
И что несёт с собой нам свет?

                05.09.2018.


Рецензии