Что ещё надо нам?

Ну, что по жизни надо нам,
Когда уж старость на пороге?
И ты, к шестидесяти годам,
Изо дня в день живёшь в тревоге.

В тревоге, что – то не успеть,
Ведь жизнь шагает к завершенью.
И часть её пересмотреть,
Ту, что подвержена  сомненью.

Жизнь шла когда – то кувырком,
Теперь, рекой течёт степенно.
И  я  себя,  в  потоке  том,
Представьте, чувствую отменно.

Считаю, думают так все
И жизнь, похоже, состоялась.
Мечты достигнуты уже,
Жаль, что не все, чуть – чуть осталось.

Хотя, почти у всех семья,
Родня, друзья – свои заботы.
Все в меру счастливы, как я
И в сердце, радости полёты.

Есть внуки, правнуки уже,
Тебя дедулей величают.
И седины на голове,
Твоей вообще, не замечают.

Всё вроде есть, всего достиг,
Но, всё равно в душе тревога.
Ведь до конца жизнь не постиг,
Хотя была и помощь Бога.

                03.09.2018.


Рецензии