Жизненный интерес

Мне интересно в мире жить,
Встречать рассветы и закаты.
Мгновеньем каждым дорожить,
Не ожидая час расплаты.

Не сделал я ни капли зла,
Пока живу в прекрасном мире.
Ни для кого и никогда,
Я чту гармонию в эфире.

О днях ушедших – не грущу,
Хотя ушло всё безвозвратно.
Минутой жизни дорожу
И в этом, вижу смысл приватно.

Могу я просто не успеть,
Побегать в розовом тумане.
Иль радугу, не лицезреть,
Скажу вам честно, между нами.

Да много ли, что в мире есть,
Что никогда ещё не видел?
Мне жизнь оказывает честь,
Чтоб кое – что я в ней предвидел.

И я пытаюсь изменить,
Судьбы нелёгкое теченье.
И лучше бы подольше плыть,
Дай Бог смиренья и терпенья.

                01.09.2018.


Рецензии