А не боятся...

То ,  что возвращается  ,
Всегда - с новым   значением  !
То  , что не  вернётся , 
На  баррикадах -  против  забвения!
Если  кто -то  думает, что  внутри него  мир, 
Это - мираж , в себе ,
Потому , что  даже  приятности  -
Требуют  жертв   в судьбе!

Думается - всем, по -своему ,
Чувствуется - лично , субъективно !
Каждая  весна - животворна ,
Каждое  лето - продуктивно!
Возвращаясь    ,  осень -
Побуждает  дорожить :
Каждым рассветом, каждым медоносом ,
Чтоб  налюбиться, долюбить !

Болезненно   ссутулившись -
С потерями   не согласны  !
Хотя, родня  - всё  пережившая  ,
Нам шепчет : В Божьей  власти ...
Вернутся  скворушки  знакомые
А радость  будет - непонятной!
Ведь , тот ,  кто  строил домик -
Теперь    живёт   Воспоминанием !

А , как ему - в краю Туманов ,
Когда  мы , честно -  еле  дышим !
Не  возвратится  , хоть - дастарханы-
Накрой , как хану  и всей  свите!
Вернётся  лето  - жарким зноем ,
А на  душе - от  горя , иней!
Боимся   боли  - параноя ?
А не  боятся  , лишь -  кретины!

                Мария Циммерманн ,
                15.11.2019


Рецензии