Поиски

Где ты половинка, милая моя,
Та, что предначертана судьбою?
Много лет мечтаю я найти тебя,
Окунаясь в поиск с головою.

Сколько я страданий горьких перенёс,
В жизни отыскать тебя пытаясь?
И молил, чтоб ветер их, до тебя донёс,
Чтоб ты появилась, не стесняясь.

Видно,  не  дано  нам  было  обрести,
Сразу,  счастье  данное  судьбою.
А по закоулкам  жизни мне идти,
Трудною, извилистой тропою.

Ты вдали мерцаешь яркою звездой,
Счастье и любовь, мне обещая.
И найти мечтаю, путь к тебе я свой,
Радость жизни, вместе предвкушая.

Милая, родная, где ты отзовись,
Половинка, данная судьбою?
Перестань же прятаться – покажись,
Что была всю жизнь моей мечтою.

                18.08.2018.


Рецензии