Завтра я уеду в Магадан...

124.   

Завтра я уеду в Магадан,
Оседлав железного коня;
Лишь бы только сдвоенный кардан
Не подвел до времени меня.

В Магадане Тихий океан
Виден с самых нижних этажей;
Лег на параллель меридиан
Где-то возле сонных гаражей.

Явно вторя форме пирога,
Желтый диск над городом парит.
Герб же красят мощные рога,
Подчеркнув таежный колорит.

Между тем зеленая тоска
Душу вновь испачкала мою:
Буду строить замок из песка
Прямо у вселенной на краю.

2019г.


Рецензии