***

Когда письмо её прочтёшь
Неровные, больные строчки,
Ты взгляд невольно отведёшь
Или взгрустнёшь бессонной ночью.

А может даже ты заплачешь,
Слезою окропив письмо.
Ты всё поймёшь, как много значишь,
Точнее значил для неё.

С тобой одним она зажглась,
Горела сильно, как могла.
Любовь её не удалась,
Свечой исстаяла тогда.

Слезами воск стекал степенно,
С последней каплей пал в лампаду.
Письмо окончив вдохновенно,
Нашла она во тьме усладу.

Печальный взор свой устремила
В немое старое окно.
И на беду свою, открыла...
Как жаль, не дрогнуло оно...

Не злись, читая строки те,
Не мучайся, порви послание,
Не справилась душа во мгле,
Исполнила своё желание.


Рецензии