Дорога

ори, целуйся, дерись, ишачь —
ничто тебя не берёт.
и лишь когда пора уезжать —
тоска открывает рот.

неважно, зачем, от кого, куда;
плевать, на сколько и с кем:

стоишь и смотришь в свой чемодан,
пустая, как манекен.

и твой чемодан распахнут, как рот
той самой тоски дурной.
но как бы хотелось наоборот —
всегда уезжать, как домой!

неважно, зачем, и куда — не суть;
плевать, на год или час.
ты хочешь легко отправляться в путь,
как будто бы вся лучась.

и твой чемодан закрывает пасть,
как маленький сын кита.
и те, от кого, веселЫ, толпясь.
и солнечно там, куда.

ты знаешь, что все они будут тут,
когда ты вернёшься к ним.

и дом твой — дорога. и птицы поют
над этим домом твоим.


Рецензии