Лунная дорога

Лес вдали - подобие чертога,
Разлилась сиреневая мгла.
Тихий вечер.Лунная дорога
Снова через Волгу пролегла.
Вольных волн пленительною речью
Я заворожен не в первый раз.
И зовет, зовет меня в заречье
Лунная дорога в лунный час.
Небеса, что книга звездочета
И туманен в синих росах дол.
Говорят, однажды Волгу кто - то
Лунною дорогою перешел.
Говорят, отчаянный и юный,
Не дождавшись лодочника, он
Двинуться решил дорогой лунной,
В девицу заволжскую влюблен.
Говорят, ждала его удача,
Что земной душе дарует высь...
Вот бы мне, свидание назнача,
Лунною дорогою пройтись!

   Перевел с чувашского Яков Козловский

                Чебоксары - 2007


Рецензии