Романс осени

Зачем так осень к лирике склоняет?
Ни чем не хуже, и ни лето, ни зима.
Весна поэтов также награждает,
Но осень что-то важное готовит для меня.

Иль цвет листвы тревожит моё сердце,
Когда уходит зелень в желтизну,
Когда пурпур даёт душе согреться,
Я вновь у осени в загадочном плену.

И благо, я творю, как пожелаю,
Хоть гимн спою, хоть песню оборву,
Но лишь тебя я, осень золотая,
Для вдохновенья тихо позову.


Рецензии